首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

给公交与地铁补贴是财政职能的归位

2011年01月05日 08:28 来源: 红网 【字体:

  北京去年投入135.3亿元补贴地面交通和轨道交通,以维持公共交通低票价制。北京地铁公司2010年全年客运量15.95亿人次,客运量首次突破15亿人次。(1月2日《新京报》)

  以财政补贴的方式,扶持地面交通和轨道交通,以维持公共交通的低票价,这既是以民为本的体现,也是公共财政的归位。

  众所周知,近年来,有关财政资金的使用效率问题,一直为社会各方面所关注,一方面,有关财政资金使用效率不高、浪费现象严重的消息,不断刺激着公众的神经,震动着公众的耳膜,如公务车辆、公务接待、公款出国等“三公消费”居高不下的问题;另一方面,科技、教育、医疗卫生、社会保障、住房等事关国计民生、事关老百姓切身利益的方面,又因为投入严重不足,经常出现这样与那样的问题,如八成以上家庭表示买不起房、还有许多师生在危房中教学与听课、看病难和看病贵仍然困扰着广大群众等。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册