首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

治理“裸官”需要“裸治”

2011年01月05日 13:03 来源: 光明网-光明观察 【字体:

  《瞭望》新闻周刊在北京、江苏、广东等地采访发现,中国内地居民投资移民人数近年来持续增加,特别在美国、加拿大、澳大利亚等地,来自中国的移民比重迅速扩大,有的占七成以上。伴随这股移民潮,一些官员与商人非法转移资产出境并外逃不归现象,引人注目。

  裸官在没暴露之前是比较难于鉴别的,但是裸官首先他肯定是一个腐败官,这还是有许多蛛丝马迹可求的,只要不是干打雷不下雨,还是有办法堵住国门,谨防苍蝇跳蚤出逃的。但首要的条件是治理这些“裸官”必须“裸治”,否则还会有人和你躲猫猫出逃,让你找不着北。

  比如三门峡的李卫民失踪多日,河南上上下下硬是装聋卖傻,罔顾左右而言他,在网络舆论的一再质疑下,最后不得不承认李卫民是出逃了,可是至今还没弄明白这位李大人在地球村的那个角落微笑着。象李卫民这样的裸官是在中央三令五申严惩裸官之后成功消失,是对我们反腐败的一记响亮耳光。我们气短就短在没有“裸治”,总是以稳定为名义,遮遮掩掩,然这些人从容的手,逃之夭夭。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册