首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“获指标逾期不买车”该受罚吗

2011年01月05日 16:21 来源: 华西都市报 【字体:

  北京摇号购车申请首日收到近6万申请。有人担心,摇号获指标者逾期不购车并无惩罚措施,可能导致没有刚性需求的人也参与摇号,从而影响中签几率。对此,北京市小客车指标调控管理信息系统网站工作人员承认可能存在这一问题,表示会向上级领导反映。对于网友提出的进行一定惩罚的建议,有律师认为具有一定合理性。

  不可否认,有些符合购车条件的市民,尽管短期内并无购车计划,也可能会申请参加摇号。但究其原因,多是因为对于短期内摇到指标的不确定性的担忧,而不会是单纯的所谓“占坑”心理——摇到指标不买车,6个月后就作废,而且又不能私自转让,想“占坑”也占不了啊。既然参加摇号,长期看必然还是有购车打算的,我不认为真会有那么多人闲着没事专门以申请摇号为乐。

  想想看,头一天就有6万人申请参加摇号,而一个月号牌指标还不到两万。在北京要成功摇到一块属于自己的号牌,绝非易事,市民为什么不能早做打算呢?既然无法保证市民在多长时间内参加摇号一定能摇到,那么就没有理由对那些未雨绸缪的市民予以惩罚,这是一个基本的公平。更何况,大到国家政策尚且可能瞬息万变,普通家庭因为种种原因而临时改变购车计划,凭什么就得挨罚呢?

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册