首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2011 怎样炒股更给力

2011年01月06日 02:57 来源: 中国证券报 【字体:

  每到岁末年初,不少投资者都会对一年来的投入和产出进行年终盘点。无论结果如何,投资者都希望在新的一年里踏准节奏,获得理想收益。为满足投资者的这一需求,一些媒体也总会在岁末年初不惜版面和时段,推出有关股指预测和牛股推荐的文章。这些预测究竟准不准?如何将其中正确的预测转化为实际收益?新年炒股该注意哪些问题?为帮助投资者理性面对和利用眼下一些媒体刊登的各种预测报告,针对性地做好2011年的布局和操作,有必要对一年前这个时候一些媒体、专家针对大盘和个股所做的预测和推荐以及一年来的实际走势和操作进行回顾和分析,以期让读者有所启迪。

  仰望指数

  “一根筋”还是“不一定”

  【预期】尽管眼下指数对投资决策的参考价值已明显不如从前,但大多数投资者仍十分关注大盘的涨跌,并以此作为决策参考之一。2009年,上证指数涨了79.98%,年末收于3277.14点。一些业内人士按照这一涨幅,推测2010年上证指数能见到5898.20点。与此同时,一些资深股民和民间高手也纷纷拿出自己的看家本领,对大盘指数作了极具乐观的预测。一位资深股民断言,2010年中国股市“即将进入赚大钱的时候”;某民间高手也通过博客提醒博友:2010年“完全可以安心持股待涨”……

  【结果】一年后的今天,投资者发现当时出现在各大媒体重要位置的这些预测文章多数都错了。市场的实际走势并非如乐观派所预期的那样出现大幅上涨,而是跌多涨少,开年后第6个交易日创下的3306.75点便成了全年的最高点,在以后的12个月时间里再也未见3300点的“身影”,而是连续阴跌创下了2319.74点的调整新低。

  【看法】大盘涨跌受多种因素的影响和制约,未来指数永远是个无法解开的谜团。无论是专家、学者还是普通投资者,也无论是曾经预测正确的专业人士还是曾经失算的普通股民,都不可能对未来股指作出绝对正确的预测。该涨不涨、该跌不跌是常有的事,也是股市的魅力所在。所谓的猜对测准也只是个别现象,投资者千万不能用赌一把的心态去猜测股指未来的涨跌。抛掉“一根筋”思维,树立“不一定”理念,尊重市场,理性应对,是每一个成熟的投资者必须确立的指导思想。

<<上一页123456789104748下一页>>

   业内声音 四方角逐A股市场 2011年谁主沉浮 · 中国股市2011年“十大猜想”

   散户看市 股市的兔子生存法则 · 憧憬2011股市:我们需要持续健康的财产性收入行情

   股神意见 曹仁超:鸡蛋里挑骨头难度高 ·叶檀说法 2011买单之年 出来混总要还的

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册