首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴菲特如何寻找超级明星股?

2011年01月06日 02:58 来源: 中国证券报 【字体:

  研究巴菲特已有11年之久,有一个问题始终困扰着我:格雷厄姆教过的学生有数百人,他的著作读者更是成千上万,为什么只有巴菲特成为世界首富,赚的钱比其他学生甚至比导师多得多呢?巴菲特到底在什么地方超越了导师呢?

  重读巴菲特致股东的信和格雷厄姆的著作《聪明的投资者》,让我找到了答案。

  《聪明的投资者》巴菲特19岁首次读到,至今仍然认为,这是有史以来最伟大的投资著作。1973年,格雷厄姆去世前3年,该书做了第4次也是最后的修订。

  在书中,格雷厄姆总结了自己创立的价值投资策略。其核心是,只购买股价相对于根据盈利或者资产估算的内在价值明显低估、安全边际相当大的便宜货,然后持有到上涨50%后卖出,如果持有两年未上涨50%也会卖出。因为估算内在价值容易出错而且股市波动经常很大,为了避免出错,应该总是分散投资100种以上的股票。从1925年到1956年退休,格雷厄姆的投资业绩相当好,年收益率高达20%以上,远远战胜市场。

<<上一页123456789104445下一页>>

   关注股神投资轶事

   陈思进:小心巴菲特  ·请忘记巴菲特芒格的话 记住他们的思维方式

   感悟巴菲特:越快乐 越健康 越赚钱   ·巴菲特的遗憾

   曹仁超:巴菲特的成功缘于“没人性” ·跟随巴菲特“滚雪球”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册