首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

反价格垄断不管水电气 有什么实质意义

2011年01月06日 05:50 来源: 每日经济新闻 【字体:

  更为重要的是,恰恰是在水、电、气、油等垄断性极强的领域中,价格操纵的可能性也越大。无论是某些部门与企业合谋,还是垄断企业要挟某些部门,其最终的结果都是老百姓要为这种带有强烈操纵色彩的涨价所买单。对于这样的价格垄断行为,我们的相关部门不能不闻不问,而只去抓一些小企业之间的串通涨价行为,这未免是拾了芝麻丢了西瓜,抓了小头放了大头。

  实际上,水、电、气、油等产品的每一次涨价,对民生的经济承受能力影响极大,其涨价是否合理,是否存在着价格操纵的行为,其听证是否经得起推敲,更需要有关部门来监管,而不是放弃监管。如果发改委的这一规定最终只是选择性执法,那么,这一规定在现实之中的执行效果如何,值得一问。

<<上一页12345678910111213下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册