首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

微评论:用乘公交上班来考核干部

2011年01月06日 07:59 来源: 北京晨报 【字体:

  公众人物受侵犯也该维权

  我是个公众人物,但这并不意味着我百毒不侵。公众人物权益受到侵犯时该不该维权呢?本以为这不是个问题,但几场官司下来发现,这是个问题,且是个大问题!甲说公众人物应低调,乙说中央电视台的公众人物更应低调,丁说央视主播打官司有滥用公共影响力之嫌等等。深入思考后我发现,若按照部分好心人士的指点,遇事就躲开,挨批便噤声,人格之分裂有直送安定医院的风险。因为好心人所要求的那个“央视主播”是个不食人间烟火的家伙。我做不到那个“央视主播”的水准啊!——赵普(主持人)

  用乘公交上班来考核干部

  想想看,如果我们把是否乘公交或骑车上班作为干部考核标准,将是个什么情景?这可以说是创造和谐社会、矫正片面追求GDP增长的良好手段。如果一个干部把自己治理的地方搞得民愤汹汹,他或她就不敢轻易乘坐公交或在街上骑车。伦敦市长之所以能够一个人大模大样地在街头骑车,就是因为他所治理的城市有基本的治安环境,老百姓安居乐业。如果一个领导干部在自己治理的地方连街都不敢上、公交也不敢乘,还有什么资格在这个地方当官呢?——薛涌(旅美学者)

  餐厅加收服务费值得商榷

  上餐馆吃饭,除了饭钱,还要加付10%的服务费。近两年来,以往只存在于星级酒店的服务费,开始悄然现身一些大众餐厅。这值得商榷。我国餐馆里的菜价随意性非常大。一盘普通的黄瓜在大排档也就5元一盘,到了装修豪华一点的酒店,身价立马飙升,起码在15元左右。同样一碗面条,在普通的面馆也就5元左右,到一些豪华一点的地方就贵得令你咋舌,我吃过80元一碗的面条。餐厅在加收服务费之前,请物价部门将菜价核准,做到有监管地执行。有参考系的物价有利于保护消费者的利益,然后才可以收取一定比例的服务费。

  ——娄义华(时评人)

  楼市退烧要从“根”上动手

  元旦假期,北京成交了1428套房子。同比去年元旦的570套,上涨幅度达到了150%,几经观望后,消费者对于房价上涨预期仍然较高。面对这样的成交量和预期,是否要开始第三轮调控了?还能用什么办法呢?不从土地财政这个“根”上动手,房价上涨趋势难改,楼市退烧也很难。——马洪涛(央视主持人)

  我为何25年不参加文学会议

  1986年我参加一笔会,与会者大谈自己看过哪些外国作家的书。我发言时杜撰一外国作家名字,然后问与会者看过否,大都说看过。从那以后,我再没参加过文学会议。时隔25年,明天,我又要参加文学会了。这次与会者都是不装的人,都是我欣赏的人。

  ——郑渊洁(作家)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册