首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

罚能治堵?

2011年01月06日 08:00 来源: 北京晨报 【字体:

青岛交警为了缓解某路段周边堵车的状况,三天内开出3500余张罚单。

  真有如此黄金地段,一天会有一千多辆车乱停乱放,且前仆后继罚不胜罚?可以肯定的是,那儿的合法停车位属于“稀缺资源”。司机都是学过交规的,禁停标志还是认识的,敢于“顶风作案”无外乎因为长期无人执法心存侥幸,或者事出有因实属无奈。交通整治,罚款绝不是目的,前人经验说“疏胜于堵”,有关部门是不是该认真找找这乱停和拥堵现象的关键所在,彻底解决一下儿呢?

  要说70多万罚款,好大一笔收入呢,好歹也能用它为修停车场添把力吧。

  孟浩强/文并图

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册