首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

耳听的靠不住 眼见的也靠不住?

2011年01月06日 09:02 来源: 红网 【字体:

  上一次浙江乐清市的钱村长之死,自称看到钱村长被三个穿制服的人推倒在车轮下的村妇,被公安测谎。最终,不管是官方的说辞还是网友调查团的结论,都认为这只是一起交通事故。在这样的结论面前,毫无疑问也是在宣布那村妇是撒谎了。交通事故就交通事故吧,我们不能因为一个目击者的孤证,就让一个人或者一个组织蒙冤。所以,不管我们心里怎么嘀咕,怎么不情愿,理智告诉我们,那村妇所说的不一定就是事实本身,这也印证了俗话常说的“耳听为虚,眼见为实”。

  而今,河南正阳县发生的事实,又一次给我们长了教训:眼见的也不见得就是事实。又是一村妇(看来女人真是祸水)阻止公务人员拆迁,被正在施工中的挖掘机给轧死了。而现场的工作人员像没有事一样,还面带笑容。这事被别人用手机拍了视频,并在网上广泛传播。这一次,你会以为千真万确了。——错了,你大错特错了。因为这一次,通过视频被网友认定的几件事,比如“被轧死”、“面带笑容”、“冷漠旁观”等一些关键细节,都被官方一一否认。

  在视频中,我们看到那个妇女被辗轧在车轮之下,想必就认为这是事实了。可是,正阳县“慎水河治理工程指挥部办公室”的情况说明中说:“以河道治理离其住宅较近为由阻挠施工,从河坡上意外‘滑倒’到正在旋转的挖掘机上”。那么大个人,为什么这么不小心,竟然在拆迁现场滑倒?滑倒倒也无妨,明明是滑倒在挖掘机上,怎么会倒在车轮之下了?难道是那女人力大无穷,把车轮掀起自己钻了进去?如果是不小心滑倒在车上出了事故,那为什么挖掘机没有立即停下来?是不是压根就没有停下来的意思?反正视频没有拍女人倒下的过程,官方的“滑倒”一说暂存。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册