首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳保障房终审 将丑闻进行到底?

2011年01月06日 09:07 来源: 红网 【字体:

  深圳市第二次保障性住房终审结果,选择在去年最后一天,悄悄挂上深圳市住建局网站。因该结果不包括终审合格者财产收入信息,引起社会强烈质疑。1月4日,主管部门修正了终审名单,列出了申请者家庭人均收入以及金融、房车等财产信息。名单显示,5239个申请户共拥有至少470辆车,甚至还有一户家庭拥有4台车。此外,深圳某印刷企业老总同样通过终审,一年前他还是公司法人代表,却以1块钱转让了自己90万的股权,有市民怀疑这是故意转移资产以骗取保障房。

  与前几日的“终审结果”相比,新版名单将对一些有车申请户的终审结论,改为了“待定”。(1月5日《晶报》)

  顾名思义,“终审结果”就是审查程序结束后出台的正式结果,非经另行授权重启程序,不得轻易改动。更可笑的是,名单内容居然变成了可以再次变动的“待定”。行就行,不行就不行,主管部门对审查结果担负全部责任,怎么能在程序和时间外,再给自己授权处理“待定”的问题呢?

  去年12月31日版本的名单引起争议后,主管部门(深圳市住建局、深圳市住宅售房管理服务中心)在数日内就发布了包括申请户财产收入信息的新名单,这反过来说明对这些关键信息的披露,并非无法做到,而是之前刻意不为之。必须追问,之前的“屏蔽”令和之后的“解封”令,政策法律依据是什么,由谁下的命令,这样的官员是否与保障房申请户存在利益关联?

  甚至也不妨怀疑,新版名单仍是在过滤掉更敏感要害的信息后所发布的“删节本”,目的就是掩盖不当利益关联——这样的怀疑并非多余,此前已分配入住的深圳保障房社区,停满大量豪车,穿插多起炒卖故事,再加上这批保障房初审、复审时曝出的“豪宅门”、“豪车门”、“零资产”、“公务员‘假冒’临时工”等一系列丑闻,有关部门早已不能自证清白、且从未提供机会让民众来验证他们的“清白”。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册