首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

冷漠的权力让维权妇女“滑倒死”

2011年01月06日 09:12 来源: 红网 【字体:

  河南正阳县水利部门在辖区慎水河治理工程现场施工时,一台挖掘机将一名前来阻止施工的妇女碾轧致死。3日下午,正阳县县委宣传部称死者是“自己不慎滑倒在挖掘机下”,属于意外死亡。而一段流传到网上的视频,则引起争议:有网友称,视频中有工作人员在事故现场微笑,表现很冷漠。(1月5日《山东商报》)

  新年刚过,网络上又会出现一个新的名词“滑倒死”。为了制止水利局不合理施工,保护自己家人的生命财产安全,38岁的母亲李莉走到了巨大的挖掘机跟前。当然,她没想到挖掘机居然从她身上压了过去。

  没有现场清晰的视频,无法判定李莉之死到底是活生生地被撞倒碾死还是她不小心滑到了挖掘机下。公众所不满的,并不是纠结于怎样死,而是执法的一方在面对压在车底的李莉时所表现出的冷漠。

  这种冷漠首先来源于当李莉已经碾压在车底的时候,那辆庞大的挖掘机并没有停止施工。即使是意外——恰巧在那一刻,恰巧挖掘机从落到车底的李莉身上碾过,司机起码也应该熄火,而现场的领导、工作人员也都应过来看一眼,帮助施救吧。

  可惜都没有。面对一个生命的消失,有些工作人员甚至在现场嬉皮笑脸;而那位被居民们指认为负责人的领导,则梳着整齐的头发,穿着气派的毛领大衣,面对群众的职责在闲庭信步,这种态度怎能让公众接受。这是典型的视生命如草芥的行为。

  这种冷漠,其次来当地政府对事件的性质认定上。说是不慎滑倒,纯属意外,这其实就是在撇清这件事情与水利局的关系。如果没有强行施工,非要在人家门前拓宽河道,相信李莉也不会卷入到这场纠纷中去,直至牺牲掉自己的性命。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册