首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

的士气运联动前提是减少司机承包费

2011年01月06日 11:49 来源: 新快报 【字体:

  广州市物价局邱亿通副局长就的士燃油附加费突然增加一元与媒体交换意见时,针对燃气涨价成本全部转嫁到消费者身上的质疑,表示政府采用对出租车收费减免、减少的士承包费等,也与出租车企业一起承担了责任。

  对于舆论质疑“临时措施”不能长期使用,燃油附加费实行5年了,应该听证的意见,邱局长也认为这是有道理的,并表示必须尽快建立气运联动的的士价格机制,它将不是单纯的取消燃油附加费,而是把它消化在的士运价中。尽管2010年作了的士营运的成本检审,但由于种种原因依然没有能够如期举行听证。

  我认为,的士运价是属于省物价部门列明要听证的价格。如果要调整的士运价,就必须进行听证。按照听证程序,的士车公司才能作为申请方,它必须提交听证用的调价“论证报告”,这份报告必须包括的士公司的经营情况。而的士司机也会把调高的士运价的要求,直接向的士公司提出,而不会动不动就向政府提出,也不会引起什么“不稳定”问题。

  我们已经建立了油气联动的气价调整机制,如果能正常进行气价调整,也不会使经营LPG的企业,气价进出倒挂,累计亏损2600万。但我们没有建立气运联动的的士运价调整机制,因此,看起来是,除非采用燃油附加费这种“临时措施”,否则的士运价是不能调整的。但是,要知道,不增加燃油附加的亏损,实际就是的士公司的盈利。它不应由出租司机承包承担,也不应该由消费者承担,应该由的士公司承担。

  我们将要建立的气运联动的的士价格机制,其核心将是:随着LPG零售价的提高,相应减少的士司机上交的承包费。如果拒不降低承包费,就坚决给予处罚,直至取消的士经营资格。一直到毛利率低于10%,如果要调整的士运价,则必须按《物价法》的规定,经过公开听证的环节。

  一个执政为民的执政党,一个为人民服务的政府,它制定的任何政策,都应该避免引起与大量相关劳动者的直接对立。采用燃油附加费来提高的士运价,就是一个把对立直接引向政府的蠢办法,而采用减少上交承包费的气运联动政策才是个好办法。

  公共服务价格听证,是社会主义民主政治的内容之一,借口“维稳”,拒绝依法及时进行价格听证的出租车公司的政府管理部门,你们坚持让物价部门采用燃油附加的办法,总让人感到你们与出租车公司穿着连裆裤一样,有着说不清、道不明的利益关系。

  我们希望广州市政府支持物价局尽快举行气运联动听证的要求。

  (作者系广东省政府参事)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于气运承包费的士车运价的士司机的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册