首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

江湾小陈短线攻略 短线将继续蓄势

2011年01月06日 11:51 来源: 新快报 【字体:

  周三两市均小幅低开,盘中指数多次试图上攻均无功而返,最终沪指跌14.06点报收2838.59点,成交1366.9亿元。

  从盘面看,新能源、军工、机械板块涨幅居前。权重股集体歇息,地产股盘中有过短暂拉升,但未得到市场认同。沪指在2850点关前整固,多空争夺激烈,后期还将在30日线一带展开厮杀。从基本面看,引致近期大盘反弹的原因在于政策维稳要求和外围走势刺激,而大盘进一步向上的动力并不充分,暂时还未见大规模增量资金进场迹象。从走势上看,股指连续反弹后,面临前期获利盘和上方套牢盘双重压力,短期有继续振荡蓄势的可能。地产股昨日未能得到资金关照,持续性炒作的迹象暂时还没出现。资源性板块又受外围黄金及石油暴跌影响。可以说,昨日市场暂时缺乏权重股的搭台,回调也就在所难免了。

  综合来看,沪指2800点附近振荡超过一个多月,筹码堆积较多,因此在经历元旦前的挖坑后,后市向上拓展的可能性较大,按照当前量能,可能继续在当前区间继续蓄势,最有望成为龙头的地产板块,暂时还未获市场完全认同,如后市该板块再次出现多只个股放量拉升,可适当关注其中的落后补涨个股。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册