首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“七星级酒店”谁来住

2011年01月07日 10:17 来源: 红网 【字体:

  北京门头沟区将与沙特合作建造七星级酒店等12个项目,其中七星级酒店投资至少10亿欧元。区长王洪钟表示,酒店已有基本图形和规划,设施高级,造型新颖、呈流线型,类似迪拜塔。酒店位于长安街西延长线末端,建成后将成为门头沟新的地标性建筑。(1月6日《北京晨报》)

  设施高级,造型新颖、呈流线型,类似迪拜塔……一系列“超炫”的字眼看得人两眼发光。如果该“七星级酒店”规划变成现实,北京门头沟无疑将化身“花柳繁华地、温柔富贵乡”,成为人们梦中向往的地方。

  与“豪华”规划同样震撼的,是“至少10亿欧元”的投资。这可老大一堆钱呢。因为新闻里已经申明这些项目是与沙特“合作”,并非完全由当地政府埋单,所以我赶紧把“这么多钱都能盖多少学校”之类“酸溜溜”的话给咽了回去,以免被人讥为跟不上时代。

  不过,面对如此震撼的规划,还是忍不住想“八卦”一下:“七星级酒店”盖好后,让谁住呢?

  我孤陋寡闻,对“七星级酒店”到底豪华到什么程度实在想像不出来。只记得在网上看过一组关于全世界唯一的七星级酒店帆船酒店的照片,豪华得令人目眩神摇。帆船酒店位于阿拉伯联合酋长国的首都迪拜,是世界旅游胜地。

  据说,去帆船酒店只有两种方式,一种是开劳斯莱斯,一种是乘坐直升飞机。可能有点夸张,但也表明,普通人是不可能来如此豪华的地方消费的,这里出入的都是各国的王公贵族、巨商富贾。另据可靠消息,中国也有人曾到帆船酒店开过“洋荤”。谁这么有实力呢?某著名房地产商是也。外国人消费得起的地方,中国人也不含糊。真是大长国人威风啊!

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册