首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“智斗”央视主播的局长为什么这样红?

2011年01月08日 13:02 来源: 华西都市报 【字体:

局长“智斗”主播走红(网络截图)

  在“网络红人”这个特定的领域里,“局长”似乎并不能带来多么美好的联想。比如“韩局”,他于去年给互联网留下一部情爱日记,坦荡程度远超卢梭的《忏悔录》,成千夫所指,得一世骂名……

  所以说,浙江工商局局长郑宇民近日红透网络,算是在岁末年初,为“局长”这个头衔彻底正名了。据报道,《浙江工商局长‘斗智’央视女主播董倩》的一段视频,事实上拍摄于去年11月27日的第八届中国民营企业峰会上,近日被转发到微博上后,各方评论潮涌。而它在某视频网站上的点击率,已然超过40余万次。

  在我们所处的这个网络时代,关注度已经成为生产力的一个主力分支。基于此,“红”在某种意义上已经近乎大众梦想。但并不是所有的“红”都值得尊敬,翻阅报章,有关“网络水军”的报道并不鲜见。这意味着,“网络红人”也是可以纯手工订制的,它既有泛泡沫化的危险,又面临“假冒伪劣”的巨大挑战。

  相对而言,郑宇民“红”得自然而然,单以他与董倩的精彩对白而言,绝对值得敬重。这位浙江工商局局长堪称坦诚,而坦诚也许就是红透网络的第一要素。举个例子,一直很红的“凤姐”新近在微博中有一段表白——“如果我死了,那一定是口水淹死的。但是如果我活着,就一定是口水捧起来的。我永远不会掩盖自己贫贱的出身……也不怕人家说我坏话,因为这显示了我非常平易近人,我也不会删掉曾经的傻话。因为这表示我活得很真实,没有虚假。”作为旁观者,无论你曾经对这个人有怎样的不屑,当看到这番话时,难免动容吧?

  郑局长走红,第二要素显然是他的个人素质。反应机敏,不卑不亢,以“站着说话”为导火索,以高跟鞋、平底鞋喻作国企、民企。事实上,这很巧妙地将了央视女主持一军。谈及“巴比慈善宴”之际,他列举马云宗庆后等浙商的言行如信手拈来,要知道,要搜集到这些鲜为人知的资料,“功夫”显然在办公室之外。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册