首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2011全球经济旧格局与新秩序

2011年01月08日 14:21 来源: 经济观察报 【字体:

  这是一个充满个性却又大同的时代。

  在金融危机后的第三年,发达国家与新兴市场双轨复苏已经成为全球宏观经济界的学者们长久的共识与论述的开端,但大家在个别区域如欧洲与新兴市场分歧尽显。

  国内外主要金融机构经济学家普遍看好美国经济。

  欧洲复苏的道路则显得崎岖很多。虽然德国受益于去年的全球复苏和欧元贬值,但不对称的经济增长为欧洲央行统一的货币政策出了新的难题。

  日本最新的统计数据显示其国内经济已经放缓,但演变为全面衰退的可能性不大。2011年日本经济的关键变量是日元。野村证券预期美元对日元汇率在2011年3月末见底后缓慢上升。日元结束升值和外需增强应该会从2011年三季度开始推动出口增长。

  此外,虽然新兴经济体经济增长相对强劲,但其通胀压力以及热钱可能流出都成为新的担忧。

  看起来,潜在的新秩序魅影无处不在,但世界经济依然是旧格局。

  美国会有第三轮量化宽松政策吗?

  当美联储在2010年初完成MBS购买计划时,其资产负债表已经膨胀至2.339万亿美元,多数人预期美联储将逐步降低投资组合。但在去年8月份,看到通缩威胁日益加剧的美联储决定绝不允许资产负债表的进一步收缩,并在当年11月份宣布计划以每月约750亿美元的步伐增加购买美国国债数量,直到在2011年二季度末完成约6600亿美元的购买目标。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册