首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

为卖房逃税“假离婚”被拘?

2011年01月11日 02:57 来源: 第一财经日报 【字体:

  夫妻俩想卖房,所卖住房因拥有年限不足需要缴税,于是为逃税竟和中介勾结想出办假离婚卖房的主意。辽宁省沈阳市一对夫妇因这样的行为涉嫌触犯法律,身陷囹圄。

  警方调查发现,王某、高某本为夫妻,并未在民政部门办理离婚手续,二人所交付的无婚姻登记记录证明和单身证明均系伪造。警方随即将这对夫妇抓捕归案。经讯问,王某、高某称家里有多套住房,想卖掉两套,而根据免征个税的相关规定,拥有5年以上的住房且该住房为家庭中唯一住房,卖房时可免征个税。而他们准备卖的住房拥有年限均不足5年。

  为达到逃避税款的目的,王某、高某经协商后,分别通过沈阳一家中介单位的工作人员李某,办理了无婚姻登记记录证明和单身证明。在此之后,又通过相应手段使准备出售的住房符合了免征个税的条件。很快,此二人各销售了一套房屋,最终分别逃税5万元、3万元,给国家造成税款损失。公安机关认为,王某、高某的行为涉嫌偷税罪,于是作出了刑事拘留决定。同案的李某也一并被刑拘。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册