首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构预测又要重蹈覆辙?

2011年01月11日 09:15 来源: 21世纪网 【字体:

  年关刚过,各大研究机构对2011年股市前瞻与策略纷纷曝光。令人瞩目的是,在如下两个关键点上,许多机构持有共识:大盘型态以及行业配置。前者,大多数研究机构认为2011年股市可能呈现先弱后强走势。后者,许多研究机构看好大消费行业以及新兴行业,对周期性行业则持谨慎态度。

  股市是全部信息被折现的机制。当前价格在很大程度上已经折现了全部、可被识别与传达的信息,包括预测信息在内。而决定股市未来走向的,却很可能是那些还没有在目前的价格中被折现的信息。这决定了股市走势往往是“测不准”的,亦即,被广泛关注的预测往往击败了它们自身:未被预料到的信息才是真正的决定者。

  历史资料倾向于支持上述“悲观”论断。远的不说,2010年初,机构(公募、私募、券商)曾集体看多市场,预期上证指数运行区间在2900-4200点之间;而事实上,2010年上证指数全年跌了14%,收盘于2808点,离机构预测的高端点位相差了50%。

  那么,2011年,机构们是否会重蹈覆辙?

  从目前的情况看,有这样的可能。

<<上一页123456789104748下一页>>

   大家态度 机构预测又要重蹈覆辙?·李迅雷:明年可能出现集体误判

   券商不靠谱? 不是券商的金股褪色 原本就没金股·应健中:集体误判的根本原因

   散户支招 独立研判选“金股” ·股民老张 学会阶段性空仓

   券商“金股”何来

   高盛不靠谱国金最忽悠 券商“十大金股”含金几何  

   券商2010年策略大盘点:多数过于乐观 纷纷错爱房地产

   券商年度策略报告缘何陷尴尬 ·过半券商金股变熊股

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册