首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保障房建设请少一些数字游戏

2011年01月11日 14:02 来源: 红网 【字体:

  进入2011年的这几天内,官方媒体对于保障房建设的报道铺天盖地,这些报道,一个共同特点就是数字概念特别突出,但这些数字如果仔细分析,又显得模模糊糊,给人雾里看花的感觉,可信度极差。

  比如1月7日,各大媒体都报道称:住房与城乡建设部部长姜维新在全国房地产工作会议上介绍:2010年全国保障性住房和棚户区改造开工590万套,完成370万套,超额完成了年初国务院部署的任务。

  在这里,且不说各地2010年开工建设的保障房数据,单说已经完成的370万套这一数据,其中的真实性就很值得怀疑:370万套已经完工的保障房,不包括台港澳,全国31个省市自治区,平均都要完成10万套以上。可是,从媒体公布的数据看,北京市2010年竣工保障性住房5万套(《新京报》2011年1月2日);上海市完成4.8万套(《新华网》2011年1月7日》);天津市2010年新建保障房8.5万套,完成数据不详(《国际金融报》2010年12月27日);深圳市2010年保障房计划5.23万套,完成2万套(《深圳新闻网》2010年12月31日)。

  从这里列出的我国一线城市2010年保障性住房完成情况的公开数据,可以看到都没有超过2位数,其他一些省份到底有多少能够完成保障性住房10万套以上的平均数,从公开渠道难以找到相关数据,所以,住建部公布的2010年全国已经完成370万套保障性住房的可信度缺乏进一步分解后的公开数据支持;

  除此以外,1月6日某权威媒体发布题目为《十一五期间我国强力推进保障性住房建设》的长篇报道,称:十一五期间,全国1140万户城镇低收入住房困难家庭和360万户中等偏下收入家庭住房困难问题得到解决。这就意味着,到去年底,全国1140万户城镇低收入住房困难和360万户中等偏下收入家庭、共计1500万户的住房困难问题已经得到解决。对于这样的报道,我同样感到可信度极差。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册