首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

手机费占一成收入不是偏高是畸高

2011年01月11日 14:26 来源: 观点中国 【字体:

  这逼使一些腰包并不鼓胀的经常奔赴国内各地的公民,口袋中不得不装着数张不同城市的本地手机卡。这估计是中国独有的“景观”,此非他们赶时髦,而是无奈。一个国家的信息资费让公民承担的部分太过沉重,直接的弊病是影响公民快捷的信息传递,影响市场经济的良性发展。而相关机构的回应可谓五花八门,诸如“这是国际惯例”,“为构建节约型社会”等。这种说法很荒谬,我们只需从上述手机费的比较中,便一目了然,国际上的市场竞争充分,垄断性弱,才有他们的便宜打手机。

  其实收取高额手机漫游费是一种明显不过的强行的行业摊派,有违我国《消法》的相关规定。当然,这笔收费是块大蛋糕,要运营商自己割肉去活活地拿掉,的确很难。民间有言曰:“自己的刀削不了自己的把”。那么,能大幅降低甚至手机资费这个“把”的刀,必然在事置利益之外的第三方手中。当前亟待法律法规制度推助这个“第三方”尽早出现。惟有如此,才能让居民手机资费大幅下调至理性价位,至少应与公民收入水平相当。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册