首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

物业税在中国为什么行不通

2011年01月13日 07:19 来源: 第一财经日报 【字体:

  五则:如果中央财政不愿意担保,同时市场也不愿向高风险的地方政府融资,那么,地方政府才会被迫收缩开支,会先收缩对外投资,后收缩公款消费,最后收缩公务员编制工资奖金。

  如果按照以上常规路径演绎,那么,如果真到了某一天,地方政府不得不收缩公务员编制、工资、奖金的时候,中国经济很可能已经非常困难了,中国微观企业很可能已经被涸泽而渔了。

  笔者这一系列文章就是想提前演绎一下这个路径,推演一下如此被现实被动倒逼着不得不走的路,到底能不能走通,而中国会为此付出多大的代价?这个代价我们能不能付得起?我们还能不能另辟蹊径,进入新一轮的发展周期?

  本文先探讨第一回合的博弈:在土地财政锐减后,地方政府还有没有办法从房地产中找到补缺的办法。

  前一段时间引起极大关注的是房地产保有税,或者说物业税。一度曾言之凿凿,说即将推出,某某城市马上要试点,税率在0.6%云云。一副“山雨欲来风满楼“的态势。然而,最近又似乎偃旗息鼓了。

  房地产保有税(物业税)能不能调控房地产价格,打击房地产投机炒作?答案是肯定的,短期肯定有效。可为什么这个税种千呼万唤出不来呢?

<<上一页123456789102223下一页>>

   香港物业税为何未能抑房价 解读物业税 为何说内地与房产相关的税制是非常落后的

   物业税在中国为什么行不通 房地产保有税缺乏基本的法理

   一头雾水的房产税 4月房新政刚出台时,媒体用得最多的是“物业税”,后来改为“房产税”为什么?

   历史证明:物业税与房价无关 开征物业税就导致房价逆转?这事在开征物业税的所有国家都没有出现过 

   房产税终将推高房价 地方政府有动力以推高地价的方式不断间接推高存量房价,以获得更高房产税收入

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册