首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房产税终将推高房价

2011年01月13日 07:19 来源: 第一财经日报 【字体:

  最近公布的“十二五”规划建议中对于房产税的提法,又有了微妙的变化。原本被市场认为箭在弦上的房产税,在建议中变成了“研究推进房地产税改革”。

  各界如此热盼房产税,是因为形成了一个主流意见:其他各种调控措施都是“挠痒痒”,只有房产税是降低房价的“终极大杀器”。

  粗略总结一下,逻辑有二:一是地方政府获得稳定税源,将改变完全依赖土地财政的局面,高房价之源头被掐断;二是增加持有成本,需求大大降低,供需关系转变。

  这两个逻辑乍听有理,仔细分析就会发现,深陷诡谲楼市中的众多利益相关方,各自的行为模式没有这么简单。

<<上一页12789101112132223下一页>>

   香港物业税为何未能抑房价 解读物业税 为何说内地与房产相关的税制是非常落后的

   物业税在中国为什么行不通 房地产保有税缺乏基本的法理

   一头雾水的房产税 4月房新政刚出台时,媒体用得最多的是“物业税”,后来改为“房产税”为什么?

   历史证明:物业税与房价无关 开征物业税就导致房价逆转?这事在开征物业税的所有国家都没有出现过 

   房产税终将推高房价 地方政府有动力以推高地价的方式不断间接推高存量房价,以获得更高房产税收入

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册