首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

江湾小陈短线攻略 节前延续结构性行情

2011年01月13日 07:27 来源: 新快网 【字体:

  昨日两市继续围绕2800点缩量振荡,沪指报收2821点,成交再次低于千亿元之下。

  从盘面看,两市在地产与钢铁股带领下,早盘一度展开强势冲高,但由于缺乏资金有效跟进,地产股过后出现回落,同时也拖累大盘一路下滑,盘中多次跌破2800点,但尾盘受到金融保险股推升。

  昨日除了地产、钢铁及金融等权重股轮流护盘外,几乎难以找到热点,低迷原因无外乎对紧缩政策的担忧,而事实上,各方对政策调控基本上都有思想准备的,只要没有意料之外的调控出现,还不至于对股市全面看空。

  去年11月至今遭受一系列货币政策调整后,股市资金面一直不乐观,增量资金进入有限。虽然以地产股为首的相当多权重股的估值并不高,但在无足够资金推动下,要走出大行情也不太现实。在股指上不去的同时,一旦出现连续下跌,也会吸引场外资金对低估值个股进行抄底,继而形成反弹。事实上,目前市场在资金方面是在维持一种弱平衡,但这确实是成为影响行情的一个深层次问题,在没有其他因素做出改变的情况下,对后市不宜太乐观,能关注的只能是一些如地产板块的结构性行情。

  (作者是本报实盘赛多次冠军)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册