首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴菲特:不懂财报别投资

2011年01月13日 07:45 来源: 中国证券报 【字体:

  有个记者采访巴菲特:“请问您工作中大部分时间在做什么?”

  巴菲特说:“我的工作是阅读。”

  记者又问:“那么您主要阅读什么东西呢?”

  巴菲特说:“我阅读我所关注的公司年报,同时也阅读它的竞争对手的年报,这些年报是我最主要的阅读材料”。 [1]

  很多人想知道,为什么巴菲特投资赚的钱比别人都多得多。巴菲特的解释是:“别人喜欢看《花花公子》杂志,而我喜欢看公司财务报告。”

  巴菲特非常重视分析财报,主要体现为以下三点:

  第一,不懂财报别投资。

  如果说把巴菲特寻找超级明星股比喻为寻宝,那么财务报表就是巴菲特的股市寻宝图。

  巴菲特认为选股如选妻。选妻是一辈子的大事,选对了幸福一生,选错了麻烦就大了。选择超级明星股长期投资也是一辈子大事,选对了富裕一生,选错了甚至可能大亏。所以,选对公司其实和选对人一样重要。选人要了解他的过去,选股要了解公司的过去,而了解一家公司过去的最重要资料就是财报。

<<上一页123456789105051下一页>>

   关注股神投资轶事

   陈思进:小心巴菲特  ·请忘记巴菲特芒格的话 记住他们的思维方式

   感悟巴菲特:越快乐 越健康 越赚钱   ·巴菲特的遗憾

   曹仁超:巴菲特的成功缘于“没人性” ·跟随巴菲特“滚雪球”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册