首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“锦旗哥”不断涌现是社会的荒诞剧

2011年01月13日 08:38 来源: 鲁中晨报 【字体:

  1月10日,网友“kk3332011”在某社区文昌版所发的《文昌东郊镇镇政府被赠“村民心中最不作为奖”》的帖子,再次被推荐到首页头条。“kk3332011”在帖文中称,他1月初回老家东郊镇(属海南省文昌市)镇府办事时,碰到10多个村民捧着一面书写着赠文昌市东郊镇政府“村民心中最不作为奖”,落款为豹山村委会十一队村民的锦旗。场面闹哄哄。

  据1月12日《南方农村报》

  “锦旗哥”周力注定是不寂寞的。在他的身后不断涌出形形色色的“锦旗”,完全蜕变了锦旗的褒奖意义。现在又一面“村民心中最不作为奖”的锦旗耸立在镇政府的门前,随风招扬,却无法飘荡至官员的心中。

  仿效“锦旗哥”的做法,是出于无奈。“200多亩的农田,我们都有土地证,却被说成是争议地,这两年还被隔壁村强行占有。良田村有一伙人,经常打我们豹山的村民,我们报警也没人及时处理。对方在耕田上滥挖鱼塘,乱盖鸡舍。向镇府求助,镇府也是能拖就拖。”一方面政府不作为,另一方面村民却不愿打官司,也不想打群架,如此,似乎只能给镇政府送面“村民心中最不作为奖”的锦旗,以此来“感化”镇干部,但这样做有用吗?即便是最初的“创意者”周力,在受到媒体极大的关注之后,依然未能得到圆满解决,更何况已经是落寞的“锦旗”。

  送“锦旗”,其实是以前“寻官启事”的延续,因为找有关部门,找不到,被踢皮球,无奈之下,在电线杆上贴张“寻官启事”,官当然“寻”不到,也至多是引起一阵的喧哗,然后又归于平静。

  官不作为,送“锦旗”又有何用?官最怕的就是被摘掉乌纱帽。对老百姓再不作为,老百姓的事再不管,也无损于他们的乌纱帽,因此,对于此类的“锦旗”,他们要么可以置之不理,要么一接了之,对于他们来说,不具任何的威胁,如果上级领导给他们送这样的“锦旗”,恐怕他们早就整夜睡不着了。“为领导服务”才是他们的服务宗旨,群众利益无小事,很多时候,只能当作口头上的“赞美词”,在他们的心中,有着一本非常清晰的帐本。

  送再多的“锦旗”也不如摘乌纱帽,只是那老百姓何时才能拥有这个权?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册