首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不妨听一听任志强刺耳的“大实话”

2011年01月13日 11:39 来源: 国际在线 【字体:

  据媒体报道,一石激起千层浪,重庆开征房产税的消息拨动了亿万人的心弦。一直努力织“围脖”的知名地产商任志强很快作出反应,1月11日午间发表《是狼来了吗》的微博进行“炮轰”:重庆实施的房产税不是完全根据财产权利决定的,而是只针对少数特别消费群体,所以它可能是昙花一现。任志强的观点受到很多专家学者的批驳。

  任志强先生又一次发言了。在很多人看来,这一次的发言依然“雷人”,所以再一次引起了舆论的质疑。不过,我倒是觉得,房产商任志强或许具有利益代言的动机,但在很多时候,他的一些言论虽然刺耳“噎人”,但也不无道理,只要你能正视,其实很容易就能从中咀嚼出某些具有“内涵”的东西来。

  譬如房产税的问题。任志强关于房产税的“昙花论”本身有无问题不是关键,问题的关键在于,向住高档房的富人征房产税,或许真的如任志强所言,对于房价的“调控”效果甚微。而另一方面,即便征收了高档房房产税,能不能将这部分税收全部用到保障房建设上,还是一个未知数。如果不能“济贫”,也就失去了调节的作用。任志强这话没有“强词夺理”,立场还算客观,但面对庞大的“降房价”的心理需求,这话就显然让很多人不愿意听。

  再譬如任志强说“年轻人就该买不起房”,笔者也不觉得这话有什么错。20多岁的年轻人刚刚参加工作,没有太大的经济能力,买不起房是正常的,不该买房也是正常的。但现实却一如任志强指出的那样,恰恰相反。几乎所有的年轻人都在透支家庭和父辈的经济实力,购买住房。在已经沦为“房奴”的消费大军中,起码有两类人正如某房产商的戏谑一样纯属“活该”:过度追求房产档次的;收入还不稳定就急匆匆买房的。

<<上一页123456789105556下一页>>

   2010年任志强怎么说楼市怎么走 语录大盘点

   论房价走势 “傻瓜才期待房价下降”

   谈楼市新政 “政策越紧房价越高”

   看土地和房产税  “开征房产税只会拉高房价”

   最后的“胜利者” 听听任志强的逆耳忠言 · 潘石屹任志强谁更靠谱 

   认清事实 购房者:牛刀郎咸平任志强 究竟是谁害了你?

   郎教授不能幸免 看郎咸平如何为房产代言    

  无奈纠结 哈里森魔咒:楼市还要疯两年·2011年,你还买房吗? 

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册