首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

节能减排“死任务”百姓冷暖谁人管

2011年01月13日 13:14 来源: 红网 【字体:

  南方降雪,北方冰封,时下正是一年中最冷的时期,然而河南林州市却在这个节骨眼上停止供暖了!据林州市长热线回复:林州今冬将为完成节能减排任务停止供暖。热力公司已开始全额退还市民的供暖费。(1月12日《新京报》)

  今年的冬天,北方少雨水,干巴巴的冷到骨头里,南方多降雪,骤降的气温冻得人直打冷颤。1月11日,地处中原大地的林州市最低气温零下10℃,冷啊!按理说供热公司本应该开足马力,把锅炉烧起来,让温度提上去,可是大冬天里一瓢凉水从头而降——今冬供暖结束,各家各户快到供热公司领取退还的供热费。

  天正冷,供暖停,不相信“千年极寒”的市民这下傻眼了。这一切都是拜“节能减排”所赐!节能减排,本是一件利国利民的好事,利在当今,功在千秋,保护的是百姓的切身利益。然而,现如今的节能减排却被异化为衡量官员政绩的尺子,妨碍百姓生活的“绊子”。一些地方官员为了完成所谓的“死任务”,不敢得罪纳税大户,不敢关停高污染企业,眼睛死死盯住是百姓的电闸,“拉闸限电”已经成为节能减排的代名词。

  此招简单实用,因而各地都屡试不爽。电限了,掐指一算,今年的“死任务”还是完不成,咋办?停暖!如果说拉闸限电是昏招,停暖减排就是阴招了。按照北方地区通常标准,各地离供暖结束时间至少还有2到3月的时间,这么早,这么冷的天,林州市竟然停止供暖了,原因竟然是因为节能减排,真是让人“又寒又栗”。完不成“死任务”不会死吧?这个时候停暖可真可能冻死人的!为官者不能为了保自己的乌纱帽而如此践踏民生!

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册