首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

被房价操纵的“幸福”像断线的风筝

2011年01月13日 13:26 来源: 红网 【字体:

  CCTV“经济生活大调查”对8万人的幸福观进行了调查。答卷中有一项显示:在预期房价上涨的人中,如果涨幅在10%以内,对于幸福感的影响并不明显;若超10%,则不幸福群体明显增大。房价变化有两方面的影响,没有房的居民也许感到房价的升高增加了未来生活的压力;但对于有房的居民来说,并不希望自己的房产贬值,相反房价上涨带来的资产增值可能会提高他们的幸福感。(1月11日《中国经济周刊》)

  媒体耗时数年的这份“幸福调查”可谓是面面俱全。当中提到的有一些因素影响人们的幸福指数是无可厚非的,比如:经济收入、受教育程度、医疗保障等等。但其中有一项却深深触动了我敏感的神经:房价。对,你并没有听错,不是房子,而是房价。

  购房对我的家庭而言,属于刚性需求,问题不在买不买,只在于在哪个时段买,这就关系到房价的涨跌了,什么时段下是“高价持有”,什么时段才算“低价购进”?2010年大幅度的房政宏观调控,政府对房价回归理性的信誓旦旦,本以为让我辈找到了盼头;岂知,愈盼愈升,房价还是那匹脱缰野马,并不见被“驯服”迹象。我所在的小城市,盼着盼着一套小房就涨了6、7万。所以,当父母将辛勤所得的几万辛苦钱凑给我们买房时,我鼻头一酸,难道我能如实告之:您老含辛茹苦,大半辈子的积蓄只填上了这几个月房价上涨的空隙?

  所以,在如此心碎人憔悴的情形下,最近我们狠命咬紧牙,贷款买下了一套房。当然,毫无幸福可言,手持房子,盯着房价,惶惶不可终日。真理便是:幸福与否,无关房子,而关乎房价。

  如果房价下跌会怎样?如我这般耗尽大部分积蓄,甚至四处借外债好不容易购房者心理能否平衡?那些高代价的首付、高利息本金的月供等于白白“套走”了多少血汗钱?当初克服万难的买房壮举岂不是房价回跌前的一个笑柄?

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册