首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

只带徒弟上春晚 赵本山肥水不流外人田?

2011年01月13日 13:35 来源: 红网 【字体:

  每年春晚语言类节目,赵本山的作品总是要留到彩排阶段才能揭晓。此前,陆续有媒体报道称,赵本山今年将搭档影视明星,并先后爆出可能与大S、林志玲、闫妮等搭档表演小品。10日,赵本山与徒弟小沈阳、沈春阳、唐鉴军、王小虎等出席了北京卫视《喜剧世界》发布会。赵本山称:“将继续带徒弟上春晚,不会搭档其他新人。”(1月11日人民网)

  喜剧小品王赵本山“只带徒弟上春晚”的表态无疑宣告了今年春晚搭档影视明星或其他新人的消息纯属无中生有的谣言。不过,由于赵本山徒弟众多,到底带哪个徒弟上春晚倒成了本山大叔一个非常棘手的问题。因此,赵本山在媒体前表示,“我带徒弟上春晚肯定是轮流坐庄,不会总是小沈阳一个人。”同时,还半认真半调侃说:“明天回沈阳就抓阄,抓着哪个徒弟就带哪个上。”

  “抓阄”虽是赵本山的一番调侃,但这无不透露出赵本山已把捧红徒弟当成今年春晚今后春晚的第一要务。我们知道,现在赵本山小品已然是春晚的重头戏,谁和赵本山搭档谁就有爆红的可能。而赵本山只愿把“爆红的可能”带给徒弟是中国人“肥水不流外人田”的传统利益思想在作祟。况且,以赵本山对徒弟家族式的管理,多捧红一个徒弟,也就意味着“本山集团”的商业演出又多一个财源滚滚的砝码,也就意味着又可能为赵本山赚取上亿元的票房。

  赵本山在春晚的舞台上曾有过好几位搭档,在这几位搭档中,范伟、宋丹丹无疑是最优秀的,他们帮助赵本山把“赵氏小品”推向了颠峰。然而,近年来,“赵氏小品”却搀杂了越来越多的私欲(比如,一心只为捧红徒弟、不顾效果千方百计多“安排”人露脸、无节制的广告植入等。)而赵本山2010年春晚小品《捐助》终于也由此遭到了“滑铁卢”,饱受观众舆论的诟病。

  其实,作为一个艺术家,应该把观众与艺术效果放在第一位,应该轻利益而重艺术效果。如果有象范伟、宋丹丹那样的外人,为什么就不可以考虑搭档呢?“赵氏小品”如果想迎来“第二春”就应该“唯才搭档”,不能把搭档只限定在自己徒弟的小利益范围中。当然了,如果徒弟中确实有象范伟,宋丹丹那样的人才,那就另当别论,最好不过了。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册