首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

那英已道歉 交管局为何仍沉默

2011年01月13日 13:38 来源: 红网 【字体:

(资料图片)

  9日晚,歌手那英发微博称自己忘拿演出服,结果警车开道帮忙回家去取,引来网上一片争议。1月11日那英微博发出道歉声明,称“在还没有了解真实情况的前提下,我随意地发了一条调侃的微博,当看到网友回复后我又再次冲动地发了一条文字不雅的微博,引起广大网民很多不满,也给主办方造成了很多误会”。她同时表示“作为一个公众人物,我要时刻提醒自己对社会的责任感,更加严格要求自己的言行,为社会树立一个好榜样”。

  与此前的“警车开道”微博一样,那英此次的道歉声明依然颇多“看点”。“在还没有了解真实情况的前提下”,难道你连自己亲身经历的事情也“不明真相”?“我随意地发了一条调侃的微博”,你在调侃谁?交警还是网友?最耐人寻味的,当然还是“也给主办方造成了很多误会”的说法,个中意味无须明言。

  尽管对那英的道歉不甚“感冒”,但也不愿继续“为难”她。歌星也是普通人,无须求全责备。我们更不必强求她“为社会树立一个好榜样”,只要她能够像大多数人一样做个遵纪守法的普通公民就足够了。我感到疑惑的是:那英已道歉,这件事情的另一个“主角儿”(也就是交管局),为何到现在仍然保持沉默呢?

  不管那英说了什么、做了什么,都只代表她个人;而作为政府部门,交管局代表的则是“公权”。面对公众质疑,交管局无权保持沉默,他们必须如实作答、给公众一个交代。童话大王郑渊洁表示,他反复质询了,当时“确认并没有警车开道”。窃以为郑渊洁的“可信度”还是比较高的,这事儿或许真是那英搞错了。但还有另一个更重要的事情需要交警部门回应,那就是他们是否存在用公款举办“豪华晚会”的问题。

<<上一页12下一页>>

   相关阅读

   那英忘带演出服警车开道取衣刺痛大众神经

   也许人人心中都住着一个爱显摆的“那英”

   请那英讲道理 请交警讲制度

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册