首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美驻华大使“晒”的不是美国房价

2011年01月13日 14:03 来源: 红网 【字体:

  1月5日11时15分,美国驻华大使馆官方微博发了一条晒美国房价的微博,迄今为止,这条微博已经被转发了2000多条,评论也超过1000条。(《新华网》1月8日)

  “在美国买房要花哪些钱?如这样的前二后三层,3卧,居住面积250平方米,占地大约两市亩,距离华盛顿市区车程30分钟左右的独栋屋,目前市价40万美元”,美国驻华大使馆在官方微博上这样写道。微博还给出了一篇美驻华大使馆官方博客上的文章,详细介绍了“在美国买房具体操作方面的事情,特别是有哪些地方要花钱,花多少钱”。博客用数字详细解释了在美国买房的首付、贷款、贷款利率以及买房后要交的房产税、税率和其他管理费用:“以30万美元的房产为例,月供大约1350美元,与房屋有关的保险算100美元,地税250美元,考虑其他家居支出包括社区管理费等350美元,每个月和房子有关的费用为2000美元。”博客中还提醒了信用记录对贷款利率的影响。

  其实,仔细想想,美国驻华大使“晒”的岂止是美国房价呢?他的言外之意颇堪玩味,此所谓“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也。山水之乐,得之心而寓之酒也。”美国驻华大使的“山水之乐”到底是什么呢?

  首先,美国驻华大使是想张扬美国的软实力。自从哈佛大学著名教授约瑟夫-奈在1980年代提出“软实力”这个概念以来,软实力已经越来越受到各国的重视,一向以强硬自豪的美国,由于身陷伊拉克、阿富汗的泥潭里,更是十分重视软实力。

  美驻华大使的一条微博,外加一张图片,比N个新闻发布会还要形象、生动地说明了美国人想要传达的观点,这就是:美国是个很宜居的国家,房价便宜,环境优美,税费合理,各种规章制度一应俱全,等等等等,亲和力十足。

  其次,美国驻华大使通过这个微博,非常巧妙、恰到好处地给美国房地产商、美国移民局打了一个“广告”,既说出了地产商、移民局想说而不曾说出的话,同时又说得很有技巧,是一个很有技术含量的冯小刚式“植入式广告”。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册