首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“离家十二载不识儿子”是面镜子

2011年01月13日 14:05 来源: 红网 【字体:

  年对有些人意味着团聚和开心,对有些人则意味着艰难和苦涩。重庆人熊良山1989年到沪工作,至今22年,起初每年春节乘轮船回家过年。1998年轮船停开后,一直到2010年12年的时间内,熊良山夫妇仅在2002年想孩子想到寝食难安时回家一趟,以至于2008年儿子来沪看望父母时,熊良山夫妇竟然认错了人。(1月10日《东方早报》)

  幸福是什么?对于熊良山和他的老婆来说就是,站着48小时回家。

  我的很多同学有时候喜欢以一种略带戏谑的口气指着我说,这是一名愤青。在他们看来,社会的无良于我何干?我知道他们有一个不容置疑的理由反驳我:“老子自己都过不好,还管这鸟社会?”

  这种逻辑我是接受的,但我最不能容忍的是另外一种同学。他们其实过得并不好,但成天似乎看着新闻联播就能很幸福。他们也关心国家大事,但他们更喜欢跟我谈论,GDP增长,中国的隐形飞机,各种国家的大型盛会。每每碰到这种同学,我就会想,难道这些事还缺你一个歌颂者吗?

  锦上添花不可贵,雪中送炭才珍惜。社会好的现象,我们的宣传早已经走到世界前列了。对于那些负面现象我们却缺少理性、全面、合理的报道空间。

  我说新闻是社会的镜子,道理在于什么呢?看新闻联播,每年过年的时候都会报道,某某地方通电了,村民们第一次看上了电视。原本是唱响盛世,一片安定繁荣,我自己的眼睛看到的是什么?我会问:“原来21世纪了,还有地方没用上电?”原来,这个国家的落后远超过你我的想象。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册