首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国应学会在“双重标准”中生存与发展

2011年01月13日 14:16 来源: 中国网 【字体:

  当我们……;

  当我们……。

  当我们一口气读完林良多教授《你们究竟要我们怎样生存?》的诗歌时,我们不仅看到了一名爱国华侨的拳拳爱国之心,更感受到了中国的强大对于每一位中国人和生活在海外的华人是何等的重要。

  是的,当我们贫穷时,他们看不起我们,而当我们逐步走向富裕和强大时,他们又害怕我们,又千方百计地遏制我们;当我们闭关自守、不与世界交往时,他们骂我们思想僵化、体制陈旧,而当我们加快开放步伐,加强与世界各国的贸易往来时,他们又说我们抢走了他们的饭碗,影响了他们的就业,于是采取各种反制措施,以至于近年来多数反倾销、贸易调查等都是针对中国;当我们动乱无序、法制遭到严重践踏时,他们说我们没有法治,而当我们依法行政、依法处理一切事务、依法对一切破坏中国社会秩序的行为进行惩罚时,他们又说我们是在侵犯人权。

  这就是某些发达国家一直以来强制推行的“双重标准”,一种只针对他国,而不针对本国的标准。正是在这种“双重标准”下,才使得近年来的中国生存和发展得极为艰难、极为不容易。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册