首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

现在要做好股市防守反击的准备工作

2011年01月13日 14:29 来源: 今日早报 【字体:

  我前段时间说过,金融和地产股是多方的希望。前天我在左安龙的节目里提到的钢铁股昨天也有很好的表现。无论是金融、地产还是昨天上午表现好的钢铁和下午表现较好的运输汽车,都属于周期性较强的行业。而且具有如下特点:前期没涨过,估值有优势。

  符合这两个特点的基本上属于周期性个股。所以,上证50值得我们重视。那么现在我们到底是以哪个指数判断趋势呢?

  在大前天的博客中,我以上证指数的一些特征判断,第二道防线已经跌破。中小板也具备这样的走势,上证50虽然还不完全具备这样的特征,处在临界点上。所谓临界点,就是上去和下来,对未来趋势的发展有本质影响。所以大前天上证指数下来了,但是没有立即下跌,前天和昨天出现反弹,危机缓和,但是没有从根本上改变什么。至少从技术上客观分析是这样。除非上证50能继续走强,硬拉着指数往回升。这样的结果或许就是我那句“抛错了也要抛”中的“错”,届时我们可以纠正错误。

  现在的市场或许会关注风格转化。目前权重股和指标股表现得确实很强,关键是持续性。作为交易性配置的话,配置它们应该会相对安全一些。反正,现在也没有非常有激情的行情出现。所以,配置以上证50成分股为特征的低估值和低涨幅品种应该能做到防守反击。

  我经常说一句话,再差的行情都可以勇往直前,只不过在勇猛的道路上,我们要有所选择。至于选择什么,上面提到了,就是既可以防守又可以反击的品种。

  最后还是那句话,对于那些只关注终点和起点的人,仍然可以漠然视之。因为今年的大前提就是行情要比去年好。

  □周贵银

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册