首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

天安门多了一个像

2011年01月13日 14:36 来源: 新快报 【字体:

  京华网载,11日,一座总高为9.5米的孔子青铜雕像在国家博物馆北广场落成,天安门地区又添文化新地标。

  评:基于某种文化焦虑,对于这种文化自觉,倒可乐见其成。然而,应该注意,毛泽东肖像、天安门,这两者构成了新中国最高政治权威的符号。9.5米高的孔子雕像,很容易让我想起“九五之尊”这个词汇——如果以此逻辑同样将孔子雕像人格化,我认为那将是对孔子的误解、对中国传统文化甚至对中国当下和未来最大的误解。

  金羊网载,在11日召开的全国规范网吧经营秩序经验交流会上,文化部副部长欧阳坚表示,在网吧原有总量规划不变的情况下,未来五年将大力推进网吧连锁,逐步取消单体网吧。

  评:这很不长“记性”——有报道显示,2003年,文化部曾批准过10家单位筹建经营全国性连锁网吧,最后仅存活3家;这也很没“文化”——合法经营、自由竞争,关卿底事?

  各大网站载,广州车牌拍卖,从2006年至昨天进行的第31期已累计拍下1.8亿元,而这1.8亿元目前仍躺在国库。记者多方采访获悉,嚷嚷多时的《广州市道路交通事故社会救助基金管理办法》仍未见出台,是导致车牌拍卖所得款成为“死钱”的原因。

  评:所谓“行政效率”的神奇就在于,取之于民的时候,高效无比;用之于民时,则四五年毫无结论——怎么跟物价局涨燃油附加费差不多的德行?

  本版言论只代表作者个人观点

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册