首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地方政府才是房产税最大受益者

2011年01月13日 14:36 来源: 新快报 【字体:

  开征房产税的最大受益方应是地方政府,因为房产税的开征会增加地方政府的财源,丰厚的收入会让地方政府在政府投资、公务开支上增加自由裁量权,满足其日益膨胀的财富掌控欲望。

  形势的发展好像对于无房户是一个利好。无房户最大的期待是房产税的出台会降低房价。但这可能实现吗?从利益共识的角度看,地方政府、房地产商、投资者和投机者、已购房者,都不希望房价降低,而且房价涨跌的政策也被它们掌控。因而无房户所期待的房价下跌只可能是一种美好的理想。无房户的出路只有两条:一条路是等待保障性住房的福利在小概率的条件下惠及到自己;另一条路是长期艰苦奋斗,开源节流,忍受不能正常、合理消费的痛苦,以购买属于自己的房子。

  ——刘锋:《房产税开征背后的复杂社会心理》(《财经网》)我们现在听着新的故事,先租后买的故事,这个故事与过去的“房奴老太”的故事一样,意在解决房子的买卖问题。“房奴老太”的诗意故事,为着启动房地产市场;“先租后买”的诗意故事,在于化解无法承受市场疯狂的人们的怨气。但人们怎样拥有一套房子,一套无须以终生相拼为代价的房子,这从来不是故事的主旨。

  ——刘洪波:《房子的新故事》(《晶报》)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册