首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“你们究竟要我们怎样生存”道出了什么?

2011年01月13日 16:52 来源: 中国日报网 【字体:

  美国纽约州立大学水牛城分校退休华裔物理学荣誉教授林良多(Duo-Liang Lin)在美国《华盛顿邮报》上发表了一首英文诗《你们究竟要我们怎样生存?》,随后在互联网上热传并引起中西方网友热议。这首诗表达了许多美籍华人长期以来内心的压抑和愤慨,因此被评论为是多年来受到双重标准困扰的海外华人向西方偏见“射出的一记利箭”。

  “你们究竟要我们怎样生存”道出了什么,竟引起网上一片热议和深思? 我以为,一首英文诗《你们究竟要我们怎样生存?》——

  道出了华人的心声。是的,正如诗中所述,无论中国做什么或不做什么,在很多西方人看来,都是不对的:我们贫穷时被视为低贱,有钱借人了又被埋怨为美国国债增加的原因。我们弱小时“华人与狗不得入内”的牌子耸立在“租界”;我们发展了又被视为威胁。如此等等,中国人应该怎么样才符合西方人的要求?怎么西方人做同样的事情就理该如此,而中国人做就错?

  道出了西方的伪善。西方一些人,不管他怎么标榜自己,骨子里却对华人、对中国甚至东方国家充满了排斥。只不过这种排斥随中国自身的变化而变化:从在租界树立“华人与狗不得入内”的牌子改变为对中国民主、人权的指责,对中国发展的诋毁。是的,很多西方人是伪善的。他们信奉的是丛林法则,弱肉强食!当他们贩卖奴隶时对落后地区的人讲民主、人权了吗?即使是今天,他们在伊拉克、阿富汗,对伊拉克、阿富汗人民讲民主、人权了吗?对中国而言,西方面对中国的发展壮大改变了态度:西方人要关心中国人的人权了!要关心中国的环境了!他们一边享用着中国制造的产品,一边指指点点地说,看,你们生产这些产品制造了那么多的污染!还有比这更伪善的了吗?

  道出了国人的呐喊。中国需要在乎以美国为首的西方的看法吗?如果中国要满足他们的要求,那就:1、分裂,中国应该分裂成7个或者更多的国家。2、军事上解除武装,任由西方特别是美国欺凌。1999年只炸了中国驻南斯拉夫大使馆,中国军事上解除武装,下一步不定会炸中国本土的什么地方。3、政治上唯美国马首是瞻。4、中国人太多,消耗了地球上的能源,而地球上的能源应该是满足以美国为首的西方的需要的。因此,中国应该永远贫困,无能力消耗地球上的资源。等等。中国需要满足西方的要求吗?借用一个文艺复兴时期的西方人的话:走自己的路,让他们说去吧!中国要坚定地走邓小平开创的有中国特色的社会主义道路,在民族复兴的道路上迅跑!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册