首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

共容性发展须摒弃“傲慢与偏见”

2011年01月13日 16:53 来源: 中国网 【字体:

  事件背景:美国纽约州立大学水牛城分校退休华裔物理学荣誉教授林良多(Duo-Liang Lin)在美国《华盛顿邮报》上发表了一首英文诗《你们究竟要我们怎样生存?》,随后在互联网上热传并引起中西方网友热议。这首诗表达了许多美籍华人长期以来内心的压抑和愤慨,因此被评论为是多年来受到双重标准困扰的海外华人向西方偏见“射出的一记利箭”。

  “你们究竟要我们怎样生存”发出如此质问的,是华裔教授林良多。日前,林良多先生在《华盛顿邮报》上发表英文诗《你们究竟要我们怎样生存?》,抒发许多美籍华人长期以来的压抑,引发了中西方网友热议。

  “当我们是东亚病夫时,我们被说成是黄祸;当我们被预言将成为超级大国时,又被称为主要威胁……”满纸慷慨言,一把痛心泪。铿锵厉语,抉微诉衷。阐发的是对双重标准的歧路,针砭的是“逢中必反”的成见。

  南橘北枳,物尽不同。在世界舞台上,缤纷多姿的舞步,注定比整齐划一更绮丽可观。谁也不能越俎代庖,迈出“己所不欲,勿施于人”的圈子。尊重与理解,总是滋养和睦之花盛开的养料;而在偏见的歧途上,携手共进注定寸步维艰。

  然而,当抹着“先进文明”口红的双重标准,阻隔着第三世界国家的进路时,“大道不行,各尽本分”的默契势必会打破。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册