首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谢百三:不应将重庆征房产税看作是孤立事件

2011年01月15日 10:54 来源: 金融投资报 【字体:

  而这70年的使用权、占用权、借用权不是在过去4-5万元/m2的高房价中,在20亿-30亿的土地拍卖中,老百姓早已交过“土地占用金”了吗?再征物业税不是重复课税吗?

  第二个前提:物业税是个新税种,必须经过全国人民代表大会批准通过。

  (二)今天对高档房征假房产税(物业税),明天就会对中低档房征,发展下去,如何了得?

  很多人把重庆拟征高档房“房产税”看作是孤立的事情,实际上影响很大,如果重庆征,那就意味着全国大中城市高档房将来都要征,小城市高档房将来也可能要征。

  这种杀鸡儆猴敲山震虎的威慑效应是很大的。对全国房地产市场的健康有序合法发展极为不利。

  (三)中国要繁荣强大,私人财产权一定要得到尊重,要有法律保障。

  这里涉及到中国能否长治久安,继续繁荣强大下去的问题。

  由于高档住宅当时买下来时,人们并不知道以后要征房产税之说,也交了很贵的70年的土地占用金,那么再征就是一只羊身上扒两层皮,就是重复征税,那就是动了这部分业主的私人财产权了。如果他们的可以动,那么推而广之,普通百姓身上是否也可以动?

<<上一页123456789104950下一页>>

    特别关注 谢百三:地产大跌 在高位征去的税给不给退?

    是利是弊? 房产税开征 小心穷得就剩房子 ·房产税终将推高房价 

   大炮有理 不妨听一听任志强刺耳的“大实话” ·任志强:重庆房产税是昙花一现

   为何会出现任志强房产税昙花一现论? · *2010年任志强怎么说楼市怎么走

   郎教授意见 征收房产税后果很严重·为什么不能征房产税·看郎咸平如何为房产代言

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册