首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大佬们的纠结

2011年01月16日 08:18 来源: 每日经济新闻 【字体:

  冬日暖阳。1月的北京,虽然阳光明媚,但长期待在室外,仍很难忍受得住凛洌寒风。

  1月的A股,开年首个交易日迎来的开门红,就像这缕阳光,让股民们感受到些许暖意,然而,这个“开门红”稍纵即逝,无力改变市场的“冰冻”。

  寒风刺骨。

  开年2周,9个交易日,多空双方经过几番乱战,2800点还是告破,A股市场也创下了9年来最差开局。

  大面积个股的重挫,更是令无数的中小股民无所适从。其实,纠结的不仅仅是散户投资人,还有机构大佬们。

  本周三,在北京万豪酒店举行的《每日经济新闻》投资年会上,公募、私募、券商等机构大佬们坐在一起聊天,聊得最多的不是机会,而是风险。

  2010年战胜了最牛公募基金王亚伟的华商基金投资总监庄涛,在谈到2011年行情时用了五个字——相当难赚钱——来形容。庄涛解释说,主要是由于蓝筹股估值水平很难折价,个人感觉今年(操作)相当困难。他还对房地产走势感到担忧,“房价问题悬而未决,这是一个很大的变量,这个变量引起的系统性变量也很难预测。”

  2010年私募冠军常士杉同样忧心房地产,“房地产税在重庆开征只是一个开始,不是结束,而且会持续加大。如果房价跌不下来,会加大房地产税的征收可能,这是我最关心的。”谈及今年的投资策略,常士杉更是表示是“跌出来的机会”。

<<上一页123456789105051下一页>>

   大家态度 机构预测又要重蹈覆辙?·李迅雷:明年可能出现集体误判

   券商不靠谱? 不是券商的金股褪色 原本就没金股·应健中:集体误判的根本原因

   散户支招 独立研判选“金股” ·股民老张 学会阶段性空仓

   券商“金股”何来

   高盛不靠谱国金最忽悠 券商“十大金股”含金几何  

   券商2010年策略大盘点:多数过于乐观 纷纷错爱房地产

   券商年度策略报告缘何陷尴尬 ·过半券商金股变熊股

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册