首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

现在考虑70年后的问题 奢侈了

2011年01月17日 08:21 来源: 新快报 【字体:

  2011年上海土地交易市场首拍在上周平淡落幕,但预申请须知中“出让人收回并补偿相应残余价值”这一“史无前例”的规定,被媒体解读为,上海首次规定土地出让期满后出让人可无偿收回。 (人民网)

  网友:花大半辈子积蓄买栋房子,70年之后要被无偿收回?这则消息可把人吓出了一身冷汗!幸好,专业人士指出,“无偿收回”可能只是对土地使用权到期后的一种处理尝试,换言之可能还有其他尝试。这样分析是有道理的,70年的时间太长,政策的变数实在太大,谁能说得好。

  更何况,有“楼脆脆”的榜样在先,真正能有几栋房子可以撑到70年后还是个问号,即便房子质量靠得住,拆迁队又能保你70年平安吗?所以,现在考虑70年后的问题,奢侈了。

  16日,北京市第十二个五年规划纲要草案提交人大会议审议。纲要草案提出今后5年,北京将调控人口规模,在执行准入政策的同时配置进京户籍指标,实行户籍指标调控。 (中新网)

  博友:调控人口规模只是一个方面,调整资源分配才是关键。城市人口增长,绝大部分都是冲着资源而去,不调整资源分配,就限制人口进京,这无疑给一部分人制造了特权。这是因为,聚集在北京的很多资源是属于全国人民的,不该只被北京人或者其他的什么特定人群享用。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册