首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

曹仁超:2011买股不买楼

2011年01月17日 09:10 来源: 中国证券报 【字体:

  香港投资评论家曹仁超本周接受中国证券报记者采访时表示,经过2009年一线城市楼价大升及2010年二线城市楼价进一步上升后,2011年楼价已同内地人购买力脱节,加上政府打压楼价措施一再出台,令楼市已无明显投资价值。

  煤炭股仍可看好

  中国证券报记者:2011年伊始,A股似乎出现风格转换迹象,您认为大盘股唱主角能持续多久?

  曹仁超:2010年是拣股不炒市的一年。技术上看,2010年7月2日上证指数2319点时结束牛市第一期调整期,进入牛市第二期。这代表着2319点的低点不会再重新出现。

  牛市二期由多个上升浪组成,时间很长,通常有三至五个上升浪。第一个上升浪中的浪1应该是3186点,至于浪2调整估计在2600点到2800点之间完成,但需要出现后才知道。去年12月开始进入牛市二期第一个上升浪中寻浪2底的日子。

  牛市一期中的上升期是蓝筹股上升组成,牛市二期是慢牛期也是个别发展期,即不分小盘股或大盘股都可上升或回落,进入板块轮动时期。例如最近澳洲水灾令炼焦煤价格上升至295美元一吨,估计2011年二季度可见300美元至350美元一吨。这些炼焦煤不同于发热煤,发热煤供应量仍充足,目前是235美元一吨。澳洲是炼焦煤的主要供应国,未来价格仍会上升。换言之,内地煤炭股股价短期内仍可看好。

<<上一页123456789107273下一页>>

   曹仁超近期言论精选

   2011年A股“牛皮向上” 近3500点宜获利回吐 中国经济应该进入长达15年的内需带动繁荣期

   牛市二期可持续一年半 2600至2800都可吸纳 市场表现以板块轮动为主

   世事十年一转 明年买什么 1980买日经平均数、1990买纳指、2000买资源股同黄金。2011又如何

   富翁未必比你聪明 不是投资课就能让人发达 课程只增加信心却不能改善技巧,只会带来更大损失

   我的策略就是追涨杀跌 炒股就像谈恋爱,爱过才知痛

   中国进入加息周期 看好消费股  未来十年应是中国消费黄金期

   未来十年股票比楼市更容易赚钱  二线股一旦出现大量成交,通常都是大升先兆

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册