首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国投资移民的“热”与“险”

2011年01月17日 09:22 来源: 投资者报 【字体:

  作为全球投资移民市场的“后起之秀”,美国投资移民始终处在“冰火两重天”的境地之中。一方面,在多重因素的作用下,美国投资移民以前所未有的显著度一路走热;另一方面,关于美国投资移民“风险性”的质疑和争议从未停止。

  然而,美国移民热度始终不减,数据显示,2010年4月份,美国政府批准的区域中心是76个,到12月份,这个数量已经增加到129个,全部的EB-5类项目的数量已经超过300个。

  关于美国投资移民有两种截然相反的观点,一种观点认为EB-5类投资移民是美国历史上最为“优惠便利”的移民政策,就全球来看,投资移民的“美国时代”已然到来;另一种观点则认为,美国投资移民实质上只是一场“金融游戏”,因为没有任何机构可以为美国投资移民提供担保,倘若所投资项目中风险因素发挥效用导致失败,在没有赔偿机制的保护下,资金的投入只能是有去无回。

  实际上,美国投资移民就是机遇与风险并存。就机遇来讲,深陷金融危机中的美国政府出于吸引海外投资的需求,加大了对EB-5类投资移民的扶持力度;同时,随着人民币美元的持续升值,中国的投资人能够以比过去少很多的花费来完成整个投资移民的过程,因此目前对想要通过投资移民的方式拿到美国身份的中国人而言,目前的确是难得的契机。但另一方面,美国投资移民的风险性无需讳言。

  比较美国投资移民与加拿大投资移民不难看出,加拿大的投资移民政策相对成熟稳定,相关规定及文件要求也比较清晰细致,且投资的对象是政府,因此风险相对较低;而美国投资移民属于商业投资,政府不提供任何形式的担保,所投资的商业项目的运作状况直接关系着移民的成功及投资本金的安全收回。

<<上一页123456789下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册