首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

叶荣添:放量砸穿2700已经无法避免!

2011年01月17日 09:27 来源: 中国证券网 【字体:

  跌是慢慢的需要策略的,砸是很快的不需要技术含量的。一旦砸开始出现,那么就证明羊群效应显现,一亿人会在同一个时候做出同一个动作。这个时候是市场最疯狂的时候,也是聪明人在废墟中捡金子的时候。从一开始的唱空到现在为止在我的标题里面才出现第一个砸字,这也基本能说明我对于目前市场的态度。实际上市场已经在悄无声息的发生一些微妙的改变,这种改变甚至让我都感到一丝害怕。周五的突然提高存款准备金率和前面几次有本质的不同,前面几次上调市场有预期而且是央行意在防止全年范围内的流动性不再增长。但这一次完全变了,所有人都没有想到新年刚开央行就急于控制流动性,控制各大银行的放贷热情。虽然3500亿对于资本市场来说不算什么,但是在目前市场成交量低迷,人气严重不足,在2800点附近做方向性选择性的时候出现,这将被迫让市场做出向下的选择。和前几次市场在高位游荡,成交旺盛时有本质的区别。更多在前面几周抄底的中小资金将恐慌而出,无论是大盘股还是小盘股也都将在短期内遭遇被通通抛售的局面,这就是我所说的建仓后的反复,也是砸的开始。只有在反复之后被砸穿人们的心里底线赶走很浮躁的筹码,真正的底部也即将来临。

  由于这次的突然性和对人气的制约,可以预计本轮杀跌将会是以放量杀跌的方式展开,一旦放量那么就是一个好的兆头。千万不要以为这次的杀跌会导致将后的行情无法展开,这是脑残的想法。大盘一直以来无法突破也无法上扬真正的原因就是因为没有预期之外的利空也没有预期内的利好来打压和提振市场,一旦出现一丝足够点燃干柴的火星,那么就能燎原。这次的存款准备金在我看来为大盘展开一季度行情提供了绝佳的契机。不怕放量就怕缩量,一旦是放量的那么就可以宣告三件事即将来临:1:迅速砸破2700,2:蓝筹股将因为此次放量杀跌找到真正的底部,3:行情将会因为突然的放量杀跌过后又突然的到来。还有一点,尚福林在1月14号已经定调了2011的主要方向,就是国际版和研发新三版制度,这让已经因为突然条款存款准备金率而吓坏了的机构再次受到资金被抽血的打击,相较于存款准备金来说这个是长期性对创业板和高估中小板的打击,因此这一次新一轮大规模杀跌将会是双管齐下的,第一管是以地产股这样提前反弹的股票为首的蓝筹和权重股先下去对指数造成重大的杀伤性。第二是在当指数股开始放弃抵抗下滑的同时,题材股,概念股也开始遭到中小股民的抛售再下去。这样,就造成了双管齐下全面崩跌的大规模放量下跌局面。在这下跌当中,将考验出一批在将后行情中最好的股票。这样的股票有三个特点:1:一定得放量,而且是很大的量2:在低价和长期横盘中寻找。3:具备板块中的带头作用。那么按照以上三条你可以将以前叶荣添告诉你们的自己寻找50个自选股选择从明天开始加入,3天之后你就能选到自己的目标股准备出击。

  长痛不如短痛,那些已经被套牢的人也没有着急了。事已至此除了束手等待最后的杀跌外已经没有了其他办法,因为前面已经失去了所有可以减小损失的机会,由于最近一周市场已经在横盘中中小板股作为下跌的下跌力量,提前消化了下走一部分下跌动能。因此下周的杀跌主力将以大盘股为重,我相信如果你是手持大盘股的一定是最近看着反弹和跌不动而买入的,那么你可以尽早的减小损失,而中小盘股的可以在稍有反弹时抓紧减仓,因此小盘股只是暂时消化了下跌动能,待大盘股跌完后还将展开下跌。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册