首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股投资:就得跟着国家从着政策走

2011年01月17日 11:07 来源: 投资者报 【字体:

  新年才刚开始半个月,新基金发行市场已硝烟弥漫,各家基金公司积极备战创新产品的步伐开始加快。《投资者报》从证监会网站查询到的最新信息显示,目前已有8只分级基金上报了材料。

  这或许意味着,分级基金有望成为2011年基金新品扩容的“主力军”。本周我们即邀请了一位分级基金经理探讨最新观点,走进《投资者报》“基金经理面对面”专栏的嘉宾分别是,汇丰晋信低碳先锋基金经理邵骥咏、信诚中证500指数分级基金经理吴雅楠、中欧新动力基金经理苟开红、上投摩根全球新兴市场基金经理王邦祺、中银全球策略基金经理唐华。

  “A股投资就要跟国家从政策走”

  《投资者报》:吴雅楠管理的信诚中证500指数分级基金覆盖的是中证500指数,这是小盘股的风格代表,但去年小盘股涨幅都很大,估值普遍高,今年投资是否风险太大?

  吴雅楠:中国经济还处于成长期和转型期,相对于大盘的高估值,中小盘股估值将在未来很长一段时期维持在较高水平,从市场的盈利预测分析,沪深300指数2010年的盈利增速大约是34%,中证500指数达58%,是所有A股主要指数中表现最好的,甚至超过创业板。即使在2011年,沪深300的盈利增速市场预计是22%,而中证500也将达40%,两年复合增速,中证500表现最优。

  2011年为“十二五”的开局年,与“十二五”规划中所强调的“消费升级、产业升级”和“节能环保、绿色经济”政策主导方向契合的行业吻合的产业,将有可能获得较好回报。如电子信息、智能电网、新能源材料、垃圾处理、高端设备、文化传媒、农业种子等。

  苟开红:其实回顾去年的基金市场,“消费”、“新兴产业”等具有鲜明特色的主题类基金就已经相继涌现。2011年,随着市场需求的进一步释放,基金公司对主题类基金的设计也开始与时俱进。

  在我们看来,“十二五”规划总结起来可归为两点:一是提出要转变经济增长方式,新兴产业在未来将受到政策的大力扶持;第二则是提高“消费”的重要性。未来,在驱动经济三驾马车中,消费的重要性将提升至第一位。在这样的经济环境下,新能源、高新技术和消费板块将是2011年的几大投资主线,也将贯穿于今后一个较长的周期之内。

<<上一页123456789104748下一页>>

   剖析政策 研究“十二五”产业政策是关键 ·开局之年 跟着财政政策去寻宝

   乐观 2011年强势人民币利好A股 · A股估值仍处低价和折价的状态

   业内  徐一钉:资金逃离中小股票 关注低估值蓝筹股 ·看多A股的理由

   曹仁超支招 世事十年一转 2011年买什么

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册