首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

368万“过路费”即使存在也值得怀疑

2011年01月17日 13:48 来源: 光明网-光明观察 【字体:

  再者就是对超载部分的通行费计算。超出部分的计算标准是什么?所谓“超出30%的重量部分暂按基本费率收费,超过30%以上部分,暂按基本费率3倍线性递增至5倍收费,超过100%以上的重量部分按基本费率5倍计算通行费。”是否合法?依据在哪?有没有明确规定收缴以后如何使用?如果超载部分仅仅是公司内部规定,又何以敢把它拿出来用于对一个人的罪名判定上?

  8个月内偷逃368万元“过路费”,即使当事人没有被判无期,我们也不禁要追问高速公路收费何去何从?高速公路不是私人财产,而是作为公共产品存在,为经济发展、百姓生活服务。但“此路是我开,要想过此路,留下买路钱”的心理一直没有消失,公共产品被私有化现象仍然存在。这种现象该到想办法解决的时候了。

  原本是一个公民用了公家的路,却因公家路缺乏法律依据的高收费被判无期。不知当地有关部门和法院哪来底气?现在案件启动重审程序,又爆公司有“内鬼“、当事人只是顶罪的等消息,重审如何进行,如何判定给368万定性,如何给公民一个在法律范围内合法的判决,我们拭目以待。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册