首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“天价逃费被无期”的合同魅影哪里逃

2011年01月17日 14:02 来源: 红网 【字体:

  感谢《新快报》和《新京报》,1月16日这两份外地媒体不畏严寒,从河南传出了“禹州农民逃费368万被无期”的最新消息。一是哥哥时建锋确实是为弟弟顶包;二是弟弟时军锋已经到禹州无梁派出所投案自首,交代了许多重要情况;三是此案的主审法官竟然不具审判长资格。

  正如有网友估计的,这起天价逃费案没那么简单,单单俩农民哪有那么大的能量,胆子大到贷款买车,又挂假军牌营运,这不是往火坑里跳吗?人的投资都是以理性为前提,期盼着收益是自然的事。时军锋兄弟也不例外。来看看时军锋作为乙方与甲方的合同内容就会明白:

  “现武警××支队搞基建与乙方合作,甲方雇用乙方四辆运输车辆悬挂武警支队牌照作为前提,甲乙双方为共同利益。如果乙方悬挂支队牌照被武警部队、收费站、高速公路、平顶山军分区查扣时,甲方必须保证做到派车派人及时排除;若张、李联系不上,乙方可以直接与支队长联系。如果甲方原因不能及时排除以上检查,乙方造成罚款或扣车等损失由甲方负责,罚款由甲方负责,扣车按每天8000元补偿乙方。乙方四辆车每年付给甲方120万元,武警总部等单位到许昌、平顶山视察工作或纠察车辆时,乙方应停止运输活动。乙方若执意运输被查扣,乙方不负责。乙方活动区域为为郑石高速(现更名为郑尧高速)公路:长葛西站至平顶山下汤站、长葛市辖区、禹州市辖区。超出范围被查,乙方自担损失。”

  有合同保证,自然可以大胆投资运营。现在看来,哥哥时建锋曾说高速上挂军牌的车有很多,应该此言不虚。光时军锋手下应该有四辆挂军牌的车,出事了两辆,没出事的那两辆呢?这四辆车每年要给甲方120万,还要给收费站正副站长每月各5千,每年就是12万,这还不算司机工资、轮胎损耗和车修等,钱从哪里来?一是偷逃过路费,二是赚取沙石差价。究竟如何保本并略有盈余或者大赚一把?看来时军锋心里一清二楚。

  时军锋还说,为了打捞哥哥,他已经高利贷100万,几乎全部用来活动,而且他得到消息哥哥不久就会出来。这就非常复杂了。一种情况是,他被骗了,被人吃了连骨头渣都没吐出来;另一种情况是,如果此案悄无声息,凭借合同“约束”,张某李某自然会“践行践诺”,凭借签合同的能量真的把哥哥很快救出来。

  现在看来,合同中的张某李某显然并不是“法力无边”,他们显然还没练就来者通吃的本事,结果合同履行才8个月就出事了。一年来,光弟弟时军锋就投入近100万元捞哥哥,至于张某李某如何自救,还不得而知。到底是得罪了哪路神仙?以至于连“内鬼”和“支队长”都搞不定这起普通的经济案件,实在需要深究才会知道。

  但愿这起368万元的天价逃费案能够抽丝剥茧,不单单让时姓兄弟得到公正判决,还让纠结在一起的公路收费、军车挂靠和权力谋私都露出原形,再施以制度纠偏和堵漏,最终让民生的幸福指数再高一点点。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册