首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“楼加加”凸显出“威减减”

2011年01月17日 14:06 来源: 红网 【字体:

  江苏姜堰市一幢5层老式大楼楼顶上直接加盖了两层,成了“楼加加”,被称为“史上最牛的违章建筑”。当地规划部门多次制止无果,有人继续施工。(1月16日《中国新闻网》)

  这幢楼位于该市最繁华地区,建成已近10年,楼主是一名周姓老板。“楼加加”明明是违章建筑,规划部门却奈何不得。就算该部门没有权威,有否及时向政府汇报,难道当地主政者真的视而不见,为什么不责成有关部门严肃执法?不知这位周老板有没有“背景”,为何神通广大到如此地步?不管怎么说,“楼加加”凸显出的是“威减减”。

  权威者,使人信从的力量和威望也。歌德在《科学》一文中写道:“人类没有权威就无法生存,可是它带来的错误跟它带来的真理一样多。”对一个政府及其有关部门来说,能否正确运用权威确实至关重要。无数事实表明,一些地方和单位之所以出现“威减减”,除了当事者背后有过硬的后台,大都与不能依法办事,或办事不公,或姑息迁就有关。依法制止“楼加加”肯定不错,可惜缺乏应有的“刚”性和力度,如此这般,久而久之,何权威之有?

  这些年来,类似“楼加加”的违章建筑屡屡出现,诸如泄洪渠上盖楼房,安置房里建别墅,住宅小区乱搭建,等等。有趣的是,有关主管部门往往不是“防微杜渐”,而每每非要有人举报后才引起“高度重视”,可这时大多违章建筑已经建成或初步成形,到头来又不得不强制拆除。如此“马后炮”式的“重视”,最终浪费大量钱财,激化矛盾不说,还使政府的权威大大地减损。这方面的教训难道见得还少吗?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册