首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

食堂“限购令”背后:中国谁最不容易

2011年01月17日 14:08 来源: 红网 【字体:

  中国传媒大学膳食服务中心近日规定,每人每餐限购鸡蛋2枚,馒头5个。有学生认为,依照一般食量,该规定对用餐影响不大,但限购令人费解。该校膳食服务中心工作人员解释,近期物价上涨迅猛,鸡蛋和馒头等都在亏本销售,且有校外人员到食堂购买较多数量鸡蛋。(1月15日《新京报》)

  限购馒头鸡蛋,这种事情要发生的话,搁咱这儿只能发生在大学食堂里。各位看官,所为何来呢?请看,大江南北长城内外一片涨涨,只有啊那学生食堂有赖国家补助,继续维持着尚算实惠的价格。没办法,再怎么着也不能“辣手摧花”,让祖国的花花草草个个长得面黄肌瘦的,不体面!

  你又问了,丫的,人家公家的食堂不都很便宜吗?没听说前段时间新闻里还流行三块钱大餐吗?我说,我丫的,我又不是郭嘉干部。你上部委食堂去,再便宜你能吗?又不是全球通。

  可回头想,装学生谁不会啊?学校食堂里不是便宜吗?学校食堂也没禁止外来人员用餐哪。于是队越排越宽,路越走越窄,一大早去食堂吃饭。嗬,整个跟58公社似的。一帮妈妈辈的,奶奶辈的群众赶那人挤人在。

  急忙一脸不爽凑过去,高喊“我是中传媒的,让一让,让一让。”这时候,一尊朴素的大妈跳出来:“小伙子,咱是从河北赶过来的……”

  没话了吧,得得,体谅体谅。可食堂师傅也烦了啊,这不增加我工作量吗?还有,关键是这馒头和鸡蛋神马的咱都卖的比成本价还便宜,这么多人来钻空子怎么撑得住啊?要真成了新中国第一家倒闭的大学食堂,那不是打我中传的脸了吗?

  于是食堂师傅们集思广益,后勤高层们苦思夜想,终于“当当当”一纸“限购令”就下来了。这下好了,危机解除了,馒头鸡蛋以后又可以少供点了。“等等等”一干人民群众奔过来了,嗨,难得到我们么?得到我们么?到我们么?我们么?们么?么?(回音)。不就是吓唬那群胆小的,饿死那群不懂事的。

  情景一 俺一次要三个馒头,两颗鸡蛋。回头俺再四个馒头,两颗鸡蛋。哦,刚刚的那位不是我,不是俺,不是咱……

  情景二 这位童鞋,我已经三天没吃馒头,你能不能行行好,我给你钱,你帮我刷卡去买五个馒头?

  你的砵里不是已经装着了吗?呜呜,我上有老,下有小,这几个哪够啊,谢谢您,谢谢啦……

  嘿嘿,大好人,嗯……送你一个馒头了,小朋友人这是你应得的。

  情景三 我最近生孩子了。

  哦,恭喜恭喜。叫啥名啊?

  叫夏章。

  涨你妹,啪,从小不学好。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册