首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

功夫在诗外:经济学诺奖得主莫滕森不会理财

2011年01月17日 14:23 来源: 21世纪网 【字体:

  银白头发,气质儒雅的皮萨里德斯从英国伦敦来;身材微胖、和蔼可亲的莫滕森从美国来,1月12日,他们在北京相逢。

  事实上,在一个月前共同获得2010年的诺贝尔经济学奖之后,这是他们的第一次聚首,也是他们的第一次长途旅行。

  在交流的过程中,我问了戴尔·莫滕森三个问题。一个关于宏观,一个关于中国劳动力的结构变化,另一个关于个人。当然,随后你会看到,更多的收获其实是来自于问题之外。

  第一个问题,请教他关于未来长周期的中国经济的看法。

  莫滕森的第一句话是:“关于对未来的预期要持比较慎重的态度。”

  他随后说道:中国在过去30年所取得的成绩,根源是改革开放。随着改革开放的进行,中国既有的资源得到了更好的利用。在这样一种情况下,人民的工资水平得到了提高,并且中国的比较优势也得到了极大的转变。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册